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INGREDIENTS :

Gâteau : 300g de farine - 5 oeufs - 150g de beurre - 160g de sucre en poudre - 1 c à c de levure chimique - 25 cl de lait - 80g de cerneaux de noix - 1 orange

Sirop : 320g de sucre - 1/2 citron - 1 clou de girofle - 1 bâton de cannelle  

Disposez le beurre ramolli et coupé en cubes dans une terrine.  Ajoutez le sucre en poudre.

Incorporez les oeufs dans les ingrédients précédents.

Ajoutez la farine mélangée à la levure chimique.  Mélangez rapidement à la cuillère, puis versez le tout dans le bol du robot mélangeur.  Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Remettez la pâte dans la terinne.  Ajoutez les cerneaux de nois grossièrement concassés et les zestes de l'orange.  Incorporez enfin le lait.  Mélangez.

Versez la pâte dans un moule à tarte beurré et faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 50 minutes.

Pendant ce temps préparez le sirop.  Portez à ébullition dans une casserole 125 ml d'eau avec 1/2 citron coupé en tranchesn le clou de giroffle, la cannelle et le sucre.  Laissez chauffer 3 minutes environ puis retirez du feu.  Laissez infuser pour que les parfums se difusent bien dans le sirop.

Quand le gâteau est cuit, réchauffez le sirop, démoulez le gâteau et arrosez le directement de sirop chaud.

Quand le gâteau est presque froid, le mettre au frigo.   Dégustez le bien frais.