Mousse de fraises légère
Mousse de fraises légère :
- Gelée de fruits : 330 g de fraises - 2 feuilles de gélatine - 24 g de sucre en poudre - 6 cl d’eau minérale
- Crème légère : 60 g de fraises - 5 cl de crème liquide à 35 % de matière grasse - 135 g de fromage blanc à 0 % de matière grasse 1 feuille de gélatine édulcorant -
Préparation:
Pour la gelée :Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Mettez 120 g de fraises, le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Retirez aussitôt du feu, mixez légèrement, incorporez la gélatine essorée au liquide encore chaud et tamisez pour retenir les pépins.
Coupez 90 g de fraises en rondelles et tapissez-en 6 verres en les plaquant contre les parois.
Répartissez le reste des fraises dans les verres.
Versez la gelée sur les fruits jusqu’à la moitié des verres.
Préparez à nouveau de la pulpe de fraises avec 3 cl d’eau, mais sans sucre, incorporez la gélatine essorée pendant qu’elle est chaude et tamisez. Laissez refroidir.
Préparez la crème légère : Fouettez la crème, mêlez-la délicatement au fromage blanc et sucrez légèrement avec un peu d’édulcorant.
Incorporez délicatement à la préparation aux fraises. Répartissez sur les fruits en lissant.
Mettez au réfrigérateur 1 heure