Dans le post précédent, je vous ai donné ma recette des caramellas, légers et parfaits pour une journée chaude et ensoleillée.

Pour le dessert, une petite fantaisie au coca.   Les personnes qui me connaissent ne seront pas étonnées, je suis accro au coca zéro, pour les autres, vous, lecteurs qui passez par hasard sur mon blog, vous risquez peut-être de me prendre pour une folle, mais rassurez-vous, si mes filles disent que j'ai des parfois des goûts bizarres, c'est rarement le cas en cuisine.  Ce dessert ou cette boisson peut paraître étrange, mais elle est délicieuse et fantaisiste et plaira, je pense, aux petits comme aux grands.

Recette : de la glace vanille - de la sauce chocolat - maison ou pas - du Coca-cola (au choix) - des fruits secs au sucre

Pour les fruits secs au sucre : prendre des fruits secs en mélange, les mouiller, les plonger dans du sucre glace et les mélanger pour qu'ils deviennent bien colllants.  Les faire cuire dans un four chauffé à 180° - th 6 pendant 15 minutes environ en remuant de temps en temps.  Lorsqu'ils caramélisent un peu, les retirer du four.

Montage de la fantaisie glacée au coca : Dans un grand verre, mettre 1 boule de glace vanille, napper de chocolat fondu froid, verser ensuite du Coca et ajouter pour finir les fruits secs au sucre sur la mousse faite par le coca.  Déguster comme une glace ou comme une boisson selon la quantité de coca que vous aurez mise.

Bonne découverte.

010