19 juin 2013

limonade à la rhubarbe, gingembre et citron

Cela fait deux jours qu'il fait chaud, très chaud.  On se liquiéfie, on devient moule, on fait concurrence aux algues, on se laisse porter par le courant, le moindre mouvement nous donne une envie de nous raccorder au robinet ou à la bouteille de soda bien fraîche.  On en a rien à faire des économies d'eau, on a soif, on veut se désaltérer, on est pas des chameaux, le désert on connait pas ici.  On connaît surtout la pluie, alors imaginez 34°, c'est le Sahel, le Sahara, l'Afrique, l'Asie et l'Australie réunis, nos... [Lire la suite]
Posté par Chez Mymy à 20:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 juin 2013

Pâtes au thé vert - musée aan het Vrijthof à Maastricht

Vendredi nous sommes allés faire une petite balade à Maastricht, pas pour le marché, mais pour visiter un musée et, cerise sur le gâteau, dévaliser le magasin de produits asiatiques qui s'y trouve. Nous sommes donc allés en premier au magasin et j'y ai découvert quelque chose que je ne connaissais pas, bien que pour être honnête je ne connais pas la moitié du magasin vu le choix qu'il y a.  Cuisine chinoise, thai, indienne, japonaise, tout ce qui est asiatique.  Malgré tout, il y a des produits ou ingrédients qu'ils ne... [Lire la suite]
Posté par Chez Mymy à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 2013

Pâtes aux pommes et lardons fumés

Je pense que tout le monde aime les pâtes, qu'elles soient à la tomate, au fromage, aux légumes ou, pourquoi pas sucrées.  Souvent, on se contente de cuisiner  les mêmes recettes, se contentant de changer la sauce, ou ajoutant des légumes différents.   Pourtant, les pâtes, c'est une multitude de possibilités.  Je pense qu'elles s'accordent vraiment avec tout et que tout peut aller avec un plat de pâtes. Pour changer un peu de la tradition, j'ai voulu tester une recette.  Pourquoi pas?   Si c'était... [Lire la suite]
Posté par Chez Mymy à 11:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 juin 2013

Bodding salé

Il y a longtemps, très longtemps, existait une époque où l'on ne jetait pas les restes de nourritures.  On les accommodait et on en faisait de délicieuses recettes. Le bodding, version bruxelloise du pudding anglais, en est une belle illustration. Il y a un proverbe qui dit "tout fait farine à bon moulin", ici on pourrait dire tout pain fait bon bodding.  Mwais, faut que je m'améliore, suis pas prête de créer des proverbes.   Pain rassis, restes de cake, de baguette, brioches, croissants, couques, vous pouvez tout... [Lire la suite]
Posté par Chez Mymy à 18:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juin 2013

Kofta pulao

L'avantage avec internet, c'est que lorsque l'on cherche des recettes de cuisine, on trouve vraiment de tout et même des trucs dont on ignorait l'existence.  Si quelqu'un ose me dire qu'il ne sait pas quoi faire pour manger, qu'il n'a pas d'idée alors qu'il a internet, je trouve qu'il est culotté.   En ouvrant un site social bien connu, FB, il y avait sur mon mur, un article avec cette recette.  Comme quoi FB n'a pas que du négatif.  La recette du Kofta pulao.  Connaissais pas, avais jamais entendu parler, un... [Lire la suite]
Posté par Chez Mymy à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juin 2013

Pain grillé au brie, chocolat et piment

Non, je ne suis pas folle.  Non, j'ai pas des goûts bizarres, un peu quand même, tout dépend ce qu'on entend par bizarre. En passant des heures vadrouillant sur Pinterest, mais non ce n'est pas addictif comme site, je suis tombée, même pas eu mal, sur une recette qui m'a interpellée, intriguée, voire même rebutée au départ, mais comme on dit aux enfants, tant que t'as pas goûté, tu peux pas détester.   La recette du pain grillé au brie, chocolat et fraises rôties.  Pour une fois que je vais dans la partie cuisine,... [Lire la suite]
Posté par Chez Mymy à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 juin 2013

Cuisinons nos déchets

Cuisinez des déchets?   Ca y est, je parie que vous êtes toutes en train de vous dire qu'elle est folle cette bonne femme, que déchets ça veut dire qu'on a jeté, inutilisable, bon pour la poubelle et pas pour la cuisine. Rassurez-vous, je ne suis pas folle, loin de là et après avoir lu ce post, je suis certaine que vous aussi, vous ferez pareil. Quand je dis déchets, je ne parle pas de ce que nous avons mis à la poubelle il y a 15 jours, y a des limites quand même.  Mais si vous faites bien attention, lorsque nous... [Lire la suite]
Posté par Chez Mymy à 09:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2013

Petits pains au lait (enfin une réussite)

Enfin.   Je les ai réussis.  Quoi me direz-vous.   Mes petits pains au lait.   Je sais, c'est pas compliqué à faire, mais j'ai essayé plusieurs recettes et si le goût était toujours présent, la texture moins.  Trop durs, trop denses, trop cuits (je sais ma faute), bref jamais les bons petits pains moelleux que je désirais et qui me faisaient toujours saliver quand je les voyais ailleurs.   D'ailleurs, je ne comprends pas tout, je ne suis pas une quiche en cuisine, pas un chef non plus, mais pourquoi les... [Lire la suite]
Posté par Chez Mymy à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2013

Cake grillé

En vadrouillant sur Canalblog, je suis tombée sur le blog "Péché de gourmandise"   http://pechedegourmand.canalblog.com/    où, je dois l'avouer, j'ai trouvé mon bonheur tellement il y a de recettes.  Ce que j'aime : ce ne sont pas nécessairement des recettes comme l'on peut voir sur beaucoup d'autres blogs, c'est-à-dire, genre "Top chef" ou autres émissions culinaires.  Des recettes qui, présentent à merveille, mais qui malheureusement ne sont pas à faire tous les jours, faute de temps, ou simplement... [Lire la suite]
Posté par Chez Mymy à 09:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2013

Poulet à la bière brune et au pain d'épice

Me voici de retour après une petite absence, mais hélas, les jours n'ont encore que 24 heures pour le moment.  Quelle idée!!!! Les beaux jours arrivent petit à petit, la neige est enfin disparue ainsi que les températures polaires, le soleil fait timidement son apparition, on mord pas pourtant, et réchauffe doucement l'ambiance. Voici une petite recette avec des parfums hivernaux, mais une légéreté digne du printemps.  En plus elle est facile et rapide à réaliser.   Poulet à la bière brune et au pain d'épice (4... [Lire la suite]
Posté par Chez Mymy à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,