Bonbons, bouchées au chocolat
Le crochet ou le tricot c'est chouette, surtout quand on peut le faire à plusieurs en dégustant une bonne tasse de thé (pour certaines en tout cas) et des petites douceurs. Eh oui, c'est cela notre atelier tricot. On papote, on rigole, on déguste, on teste et, c'est le but, on tricote ou crochète.
Généralement je fais des petits gâteaux pour accompagner le thé, mais ici, un peu de changement, des bouchées ou bonbons au chocolat.
Ingrédients : 200 g de chocolat noir, mais au lait, ça va aussi - des corn-flakes non sucrés réduits en miettes - des noix, amandes, noisettes, ce que vous voulez en fait, en poudre grossière. J'ai juste donné quelques tours pour mixer l'ensemble en gros grains afin d'avoir encore des petits morceaux dans les bouchées.
Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie.
Ajoutez les autres ingrédients.
Vous obtenez ce genre de mixture.
Mettre dans des petits moules en silicone en tassant légèrement.
Laisser refroidir et durcir.
Servez et dégustez avec un bon thé ou un café.
Pour les becs sucrés, pas de soucis, le chocolat est assez sucré sans qu'il soit nécessaire de rajouter du sucre, mais si rien ne vous empêche d'en mettre un petit peu selon vos goûts ou de prendre des corn flakes sucrés.
Bon appétit.